Williams ist ein Birnenbrand, der ausschließlich aus Birnen der Sorte „Williams“ gewonnen wird. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 37,5 % vol.
Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.
Williams ist ein Birnenbrand, der ausschließlich aus Birnen der Sorte „Williams“ gewonnen wird. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 37,5 % vol.
Die weitere Produktspezifikation finden Sie hier.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
Schwarzwälder Williamsbirne 40,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 44 kcal/183 kJ | 221 kcal/915 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
„Schwarzwälder Williamsbirne“ wird ausschließlich im Schwarzwald und seinem nahegelegenen Vorland aus Williamsbirnen dieser Region gewonnen. Bei diesen Birnen handelt es sich umbesondere Sorten, die sich ideal zur Destillation eignen, weil ihr charakteristisches Birnenaroma im Destillat besonders gut zur Geltung kommt.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
„Schwarzwälder Williamsbirne“ darf ausschließlich im definierten und abgegrenzten geografischen Gebiet „Schwarzwald und sein nahe gelegenesVorland“ (sog. „definiertes Schwarzwaldgebiet“) aus Williamsbirnen dieser Region hergestellt werden.
Zum definierten Schwarzwaldgebiet zählen vom Regierungsbezirk Freiburg die Landkreise Breisgau-Hochschwarzwald, Emmendingen, Lörrach, Ortenaukreis, Rottweil,Schwarzwald-Baar-Kreis, Waldshut und die kreisfreie Stadt Freiburg sowie vomRegierungsbezirk Karlsruhe die Landkreise Calw, Enzkreis, Freudenstadt, Rastatt und vom Landkreis Karlsruhe ausschließlich die Gemeinden Rheinstetten, Malsch, Ettlingen, Waldbronn, Karlsbad sowie Marxzell und die kreisfreien Städte Baden-Baden, Pforzheim und Karlsruhe.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.