Sendenhorster Kornbrand
Mindestalkoholgehalt: 37,5 % vol
I. Zutatenliste
- Getreidedestillat
- Wasser
- ggf. karamellisierter Zucker
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Sendenhorster Kornbrand 37,5 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 41 kcal/172 kJ | 207 kcal/858 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
Kurzbeschreibung von “Sendenhorster Korn” bzw. “Sendenhorster Kornbrand”, im Folgenden zusammengefasst „Sendenhorster Korn/Kornbrand“ genannt: gewonnen und hergestellt in der Gemeinde Sendenhorst durch Destillation von vergorener Maische aus in Sendenhorst und Umgebung angebautem Weizen (einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer), Roggen, Gerste, Hafer oder Buchweizen.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Die Herstellung von „Sendenhorster Korn/Kornbrand" erfolgt in der Gemeinde Sendenhorst, die zum Landkreis Warendorf im Bundesland Nordrhein-Westfalen gehört.
Die zu „Sendenhorster Korn/Kornbrand“ weiterverarbeiteten Korndestillate stammen aus Rohstoffen (Weizen einschließlich der alten Sorten Dinkel, Einkorn und Emmer, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen), die ausschließlich in der Gemeinde Sendenhorst oder in einem Umkreis von 30 km um Sendenhorst herum angebaut worden sind. Das ggf. zur Verzuckerung eingesetzte Malz kann jedoch aus Getreide gewonnen worden sein, das nicht in Sendenhorst oder seinem Umkreis von 30 km angebaut worden ist.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.