Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Presseinformation Nr. 3/2018
Bonn, Wiesbaden, den 6. Februar 2018

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure (BSI) geht am 6. Februar 2018 mit dem neu gestalteten Internetauftritt der Initiative „Verantwortung von Anfang an!“ (www.verantwortung-von-anfang-an.de) online.

„Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu“ knackt die Million

Presseinformation Nr. 2/2018
Bonn, Wiesbaden, den 1. Februar 2018

Knapp über eine Million Besucher haben sich seit Initiativenstart auf den Internetplattformen www.schu-ju.de und www.schuju-training.de über die konsequente Umsetzung des Jugendschutzgesetzes beim Verkauf und Ausschank von alkoholhaltigen Getränken in Handel, Gastronomie und Tankstellen informiert.

Presseinformation Nr. 1/2018

Bonn, Ettlingen, den 29. Januar 2018

Die erneute Evaluierungsanalyse 2017 bezüglich des Faltblatts „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“ (mit direkter Übergabe in den „Happy Me“-Taschen beim ersten Besuch von Mädchen und jungen Frauen über Frauenärzte in der gynäkologischen Sprechstunde) ergab, dass 69 Prozent der jungen Frauen/Mädchen in Sprechstunden im Alter zwischen 14 bis 17 Jahren angaben, durch das Faltblatt neue Informationen und neues Wissen erlernt zu haben.

BSI Aktuell Nr. 15/2017
1. Dezember 2017

(Kurzfassung) Anlässlich der 19. InterWhisky 2017 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 1. bis 3. Dezember 2017 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

BSI Aktuell Nr. 14/2017

(Langfassung) Anlässlich der 19. InterWhisky 2017 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 1. bis 3. Dezember 2017 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

BSI Aktuell Nr. 13/2017
8. November 2017

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 8. November 2017 sein 16. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Deutschland im Spannungsfeld zwischen staatlicher Reglementierung und Eigenverantwortung“ durch.

BSI Aktuell Nr. 12/2017
7. November 2017

Dr. Hermann Onko Aeikens, Staatssekretär, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, informiert über die „neue Ära der deutschen Spirituosenbranche ab 2018“ und betont die gesamtgesellschaftliche Verantwortung, die der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI mit seinen vielfältigen Aufklärungsmaßnahmen übernimmt.

Alkoholprävention in Familien – „Klartext reden!“-Eltern-Workshop in Darmstadt an der Edith-Stein-Schule

Presseinformation Nr. 18/2017
Bonn, Darmstadt, Wiesbaden, den 6. November 2017

Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Klartext reden“ zur Unterstu?tzung der Alkoholprävention in Familien findet am 8. November 2017 ein „Klartext reden!“-Eltern-Workshop an der Edith-Stein-Schule in Darmstadt (19:30 Uhr, Seekatz-straße 18-22, 64285 Darmstadt) statt. Die Leitung u?ber-nimmt Suchtexpertin und Dipl.-Sozialpädagogin Klaudia Follmann-Muth.

Alkoholprävention in Familien – „Klartext reden!“-Eltern-Workshops in Immenstadt im Allgäu unter der Schirmherrschaft der Europaabgeordneten Ulrike Müller

Presseinformation Nr. 17/2017
Bonn, Kempten, Wiesbaden, den 12. Oktober 2017

Ulrike Müller, Europaabgeordnete der Freien Wähler in Brüssel und in Straßburg, übernimmt die Schirmherrschaft über zwei Eltern-Informationsveranstaltungen der Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien. Am 18. und 19. Oktober 2017 finden die „Klartext reden!“-Eltern-Workshops in der Mädchenrealschule Maria Stern (19:00 Uhr, Bei Maria Stern 1, 87509 Immenstadt im Allgäu) und in der Staatlichen Realschule für Knaben (19:00 Uhr, Allgäuer Straße 7, 87509 Immenstadt im Allgäu) statt. Die Leitung übernimmt die Präventionsexpertin und Diplom-Psychologin Susanna Hartmann-Strauss.

Die Presseinformation als PDF

„SchuJu“, die Jugendschutzinitiative des BSI feiert am 10. Oktober 2017 den 10. Geburtstag

Presseinformation Nr. 16/2017
Bonn, Wiesbaden, den 10. Oktober 2017

Am 10. Oktober 2017 feiert die „Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu“ des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ des BSI zehnjähriges Bestehen. In den vergangenen 10 Jahren haben mehr als eine Million Nutzer die Website besucht, mehr als 165.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Gastronomie, Tankstellen und Handel haben das Online-Training erfolgreich mit Zertifikat abgeschlossen.

Die Presseinformation als PDF