Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Presseinformation Nr. 5/2018

Bonn, Berlin, den 6. März 2018

Positive Jahresbilanz 2017 der Präventionsinitiative „Verantwortung von Anfang an!“ für die gezielte Frühaufklärung und Beratung über den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft und Stillzeit – eine Initiative des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ des BSI, die seit Jahren von der Drogenbeauftragten der Bundesregierung begrüßt und unterstützt wird.

Presseinformation Nr. 4/2018

Bonn, Baden-Baden, Ettlingen, den 28. Februar 2018

Die Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Leitfaden für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit“ wurde von 87 Prozent der Schwangeren, die die Broschüre mit der „Happy Mom“-Tasche erhalten haben, gelesen.

Craft Spirituosen liegen weiter im Trend

BSI Aktuell Nr. 1/2018

27. Februar 2018
Der BSI begrüßt das Festival für handgemachte Craft-Spirituosen, das zum siebten Mal am 3. und 4. März 2018 in der Heeresbäckerei in Berlin stattfindet: Denn diese wichtige Fachausstellung (www.destilleberlin.de) ist ein Informationsforum, eine Kontaktbörse und ein Netzwerk für Craft-Spirituosen-Anbieter von „Spirits mit Geist“.

Presseinformation Nr. 3/2018
Bonn, Wiesbaden, den 6. Februar 2018

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure (BSI) geht am 6. Februar 2018 mit dem neu gestalteten Internetauftritt der Initiative „Verantwortung von Anfang an!“ (www.verantwortung-von-anfang-an.de) online.

„Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu“ knackt die Million

Presseinformation Nr. 2/2018
Bonn, Wiesbaden, den 1. Februar 2018

Knapp über eine Million Besucher haben sich seit Initiativenstart auf den Internetplattformen www.schu-ju.de und www.schuju-training.de über die konsequente Umsetzung des Jugendschutzgesetzes beim Verkauf und Ausschank von alkoholhaltigen Getränken in Handel, Gastronomie und Tankstellen informiert.

Presseinformation Nr. 1/2018

Bonn, Ettlingen, den 29. Januar 2018

Die erneute Evaluierungsanalyse 2017 bezüglich des Faltblatts „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“ (mit direkter Übergabe in den „Happy Me“-Taschen beim ersten Besuch von Mädchen und jungen Frauen über Frauenärzte in der gynäkologischen Sprechstunde) ergab, dass 69 Prozent der jungen Frauen/Mädchen in Sprechstunden im Alter zwischen 14 bis 17 Jahren angaben, durch das Faltblatt neue Informationen und neues Wissen erlernt zu haben.

BSI Aktuell Nr. 15/2017
1. Dezember 2017

(Kurzfassung) Anlässlich der 19. InterWhisky 2017 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 1. bis 3. Dezember 2017 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

BSI Aktuell Nr. 14/2017

(Langfassung) Anlässlich der 19. InterWhisky 2017 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 1. bis 3. Dezember 2017 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

BSI Aktuell Nr. 13/2017
8. November 2017

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 8. November 2017 sein 16. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Deutschland im Spannungsfeld zwischen staatlicher Reglementierung und Eigenverantwortung“ durch.

BSI Aktuell Nr. 12/2017
7. November 2017

Dr. Hermann Onko Aeikens, Staatssekretär, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, informiert über die „neue Ära der deutschen Spirituosenbranche ab 2018“ und betont die gesamtgesellschaftliche Verantwortung, die der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI mit seinen vielfältigen Aufklärungsmaßnahmen übernimmt.