Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

„Corporate Social Responsibility im Rahmen von Genuss, Tradition und Kultur“

Presseinformation Nr. 3/2017
Brüssel/Bonn, den 30. März 2017

Am 29. März 2017 führte der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) in Brüssel einen Parlamentarischen Abend durch. Mit rund 120 Gästen brachte der vierte Parlamentarische Abend des BSI in der Vertretung des Landes Baden-Württemberg bei der Europäischen Union in Brüssel gute Resonanz.

Craft Spirituosen liegen im Trend hier: Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN 2017

Presseinformation Nr. 2/2017
Bonn/Berlin, den 28. März 2017

Der BSI begrüßt das 6. Festival für handwerklich produzierte Spirituosen in der Heeresbäckerei in Berlin: Denn diese wichtige Fachausstellung (am 1. und 2. April 2017) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Craft-Spirituosen-Anbieter und -Kenner.

„Genuss braucht Zeit und Qualität!“ – Andreas und Waldemar Wegelin von „Tastillery“ sind neue Genuss–Botschafter auf www.massvoll-geniessen.de

Presseinformation Nr. 1/2017
Bonn, den 21. März 2017

Andreas und Waldemar Wegelin (27 bzw. 34 Jahre, Hamburg), Gründer und Inhaber des Entdeckungsservice „Tastillery“, sehen vor allem zwei Grundvoraussetzungen für den Genuss: „Die Qualität spielt eine große Rolle. Gerade bei hochwertigen Spirituosen steckt hinter jedem Produkt eine lange Geschichte. Um wirklich genießen zu können, muss man sich Zeit nehmen, sich bewusst mit der Geschichte, der Herstellung und den Menschen hinter dem Produkt auseinandersetzen.“

Diese Pressinformation als PDF

„Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI – hier: 5. CSR-Bericht Bilanz: 2015/2016

Presseinformation Nr. 5/2017
Bonn, den 16. März 2017

Bonn („Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“/BSI) – Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) wurde bereits im Jahr 2005 als neutrales Gremium des BSI auf Basis des Grundsatzpapiers „Alkohol und Verantwortung“ ins Leben gerufen.

Alkoholprävention in Familien – „Klartext reden!“- Workshop in Köln unter der Schirmherrschaft von Gisela Manderla, MdB

Presseinformation Nr. 4/2017
Bonn, Köln, Wiesbaden, den 14. März 2017

Gisela Manderla, MdB, stellvertretendes Mitglied im Ausschuss für Gesundheit, übernimmt die Schirmherrschaft über eine Eltern-Informationsveranstaltung der Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.

Alkoholprävention in Familien - Kordula Kovac, MdB unterstu?tzt die Initiative „Klartext reden!“

Presseinformation Nr. 3/2017
Bonn, Wolfach, den 2. Februar 2017

Kordula Kovac, MdB übernimmt die Schirmherrschaft über die Eltern-Informationsveranstaltung der Initiative „Klartext reden!“ in Wolfach. Am Donnerstag, den 9. Februar 2017 findet ein „Klartext reden!“-Eltern-Workshop an der Realschule Wolfach (19:00 Uhr, Herlinsbachweg 4, 77709 Wolfach) statt. Die Leitung übernimmt Suchtexpertin und Diplom-Psychologin Susanna Hartmann-Strauss.

Positive Jahresbilanz 2016 der Präventionsinitiative „Verantwortung von Anfang an!“ für die gezielte Frühaufklärung und Beratung über den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft und Stillzeit

Presseinformation Nr. 2/2017
Bonn, Berlin, den 24. Januar 2017

Im Rahmen der Präventionsinitiative „Verantwortung von Anfang an!“ für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft und Stillzeit – in Kooperation mit der Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums in Münster – konnten bis Jahresende 2016 mehr als 3,0 Millionen Broschüren mit positiven Evaluierungsergebnissen verteilt werden.

Über 163.000 Mitarbeiter mit SchuJu erfolgreich geschult und zertifiziert

Presseinformation Nr. 1/2017
Bonn, Wiesbaden, den 17. Januar 2017

Der Arbeitskreis „Alkohol und Verantwortung“ des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) sowie 20 Wirtschaftsverbände und Kooperationspartner ziehen auch 2016 eine durchweg positive Bilanz der „Schulungsinitiative Jugendschutz“ – kurz „SchuJu“: Insgesamt absolvierten seit Start der Kampagne mehr als 163.000 Mitarbeiter und Auszubildende aus Handel, Gastronomie und Tankstellen erfolgreich das internetbasierte Jugendschutz-Training (www.schuju-training.de) und erlangten so ein personalisiertes Zertifikat zur Vorlage beim Arbeitgeber bzw. für die Bewerbungsunterlagen.

Die Evaluierungsanalyse 2016 zu dem Faltblatt „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“

Presseinformation Nr. 15/2016
Bonn, Ettlingen, den 21. Dezember 2016

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ hat in Kooperation mit dem Berufsverband der Frauenärzte e. V. (BVF) sowie u?ber die „Happy Me-Taschen“, die durch Frauenärzte beim ersten Besuch in der gynäkologischen Sprechstunde an Mädchen/junge Frauen zwischen 14 bis 17 Jahren weitergegeben.

Evaluierungen 2016 zum Thema „Verantwortung von Anfang an!“ bringen erneut positive Ergebnisse

Presseinformation Nr. 14/2016
Bonn, Baden-Baden, Ettlingen, den 20. Dezember 2016

Die Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Leitfaden für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit“ wurde von 85 Prozent der Schwangeren, die die Broschüre mit der „Happy Mom-Tasche“ erhalten haben, gelesen und führte zu dem Ergebnis, dass 84 Prozent der Leitfaden-Interessenten erneut im Jahr 2016 gelernt haben, in der Schwangerschaft ganz auf alkoholhaltige Getränke zu verzichten.