Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

BSI Aktuell Nr. 15/2017

Schirmherrschaft über die InterWhisky durch den BSI auch im Jahr 2017

BSI Aktuell Nr. 15/2017
1. Dezember 2017

(Kurzfassung) Anlässlich der 19. InterWhisky 2017 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 1. bis 3. Dezember 2017 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

BSI Aktuell Nr. 14/2017

Schirmherrschaft über die InterWhisky durch den BSI auch im Jahr 2017

BSI Aktuell Nr. 14/2017
1. Dezember 2017

(Langfassung) Anlässlich der 19. InterWhisky 2017 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 1. bis 3. Dezember 2017 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

BSI Aktuell Nr. 13/2017

16. Spirituosen-Forum des BSI

BSI Aktuell Nr. 13/2017
8. November 2017

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 8. November 2017 sein 16. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Deutschland im Spannungsfeld zwischen staatlicher Reglementierung und Eigenverantwortung“ durch.

BSI Aktuell Nr. 12/2017

Politischer Gästeabend des BSI 2017

BSI Aktuell Nr. 12/2017
7. November 2017

Dr. Hermann Onko Aeikens, Staatssekretär, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, informiert über die „neue Ära der deutschen Spirituosenbranche ab 2018“ und betont die gesamtgesellschaftliche Verantwortung, die der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI mit seinen vielfältigen Aufklärungsmaßnahmen übernimmt.

Presseinformation Nr. 18/2017

Alkoholprävention in Familien – „Klartext reden!“-Eltern-Workshop in Darmstadt an der Edith-Stein-Schule

Presseinformation Nr. 18/2017
Bonn, Darmstadt, Wiesbaden, den 6. November 2017

Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Klartext reden“ zur Unterstu?tzung der Alkoholprävention in Familien findet am 8. November 2017 ein „Klartext reden!“-Eltern-Workshop an der Edith-Stein-Schule in Darmstadt (19:30 Uhr, Seekatz-straße 18-22, 64285 Darmstadt) statt. Die Leitung u?ber-nimmt Suchtexpertin und Dipl.-Sozialpädagogin Klaudia Follmann-Muth.

Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung

„Klartext reden!“-Eltern-Workshops in Immenstadt im Allgäu unter der Schirmherrschaft der Europaabgeordneten Ulrike Müller

Presseinformation Nr. 17/2017
Bonn, Kempten, Wiesbaden, den 12. Oktober 2017

Ulrike Müller, Europaabgeordnete der Freien Wähler in Brüssel und in Straßburg, übernimmt die Schirmherrschaft über zwei Eltern-Informationsveranstaltungen der Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien. Am 18. und 19. Oktober 2017 finden die „Klartext reden!“-Eltern-Workshops in der Mädchenrealschule Maria Stern (19:00 Uhr, Bei Maria Stern 1, 87509 Immenstadt im Allgäu) und in der Staatlichen Realschule für Knaben (19:00 Uhr, Allgäuer Straße 7, 87509 Immenstadt im Allgäu) statt. Die Leitung übernimmt die Präventionsexpertin und Diplom-Psychologin Susanna Hartmann-Strauss.

Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung des BSI

„SchuJu“, die Jugendschutzinitiative des BSI feiert am 10. Oktober 2017 den 10. Geburtstag – Gesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler gratuliert

Presseinformation Nr. 16/2017
Bonn, Wiesbaden, den 10. Oktober 2017

Am 10. Oktober 2017 feiert die „Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu“ des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ des BSI zehnjähriges Bestehen. In den vergangenen 10 Jahren haben mehr als eine Million Nutzer die Website besucht, mehr als 165.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Gastronomie, Tankstellen und Handel haben das Online-Training erfolgreich mit Zertifikat abgeschlossen.

Logo

„Klartext reden!“-Eltern-Workshop unter der Schirmherrschaft von Staatsminister Martin Dulig

Presseinformation Nr. 15/2017

Bonn, Dresden, Wiesbaden, den 20. September 2017
Martin Dulig, Staatsminister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr und stellvertretender Ministerpräsident des Freistaates Sachsen, übernimmt die Schirmherrschaft über eine Eltern-Informationsveranstaltung der Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien in Sachsen.

Diese Presseinformation als PDF-Download

Logo BSI

Neue Video-Botschaft der Europaabgeordneten Ulrike Müller auf www.massvoll-geniessen.de: „Ohne das richtige Maß gibt es keinen Genuss!“

BSI Aktuell Nr. 11/2017
14. September 2017

Bonn (BSI) – Ulrike Müller, Europaabgeordnete der Freien Wähler in Straßburg und Brüssel, unterstützt die Verbraucherinformationskampagne www.massvoll-geniessen.de des BSI. Für die neue Video-Botschaft wurde Ulrike Müller einen Tag lang in ihrer Heimat im Oberallgäu von einem Kamerateam begleitet.

Logo BSI

BSI übernimmt erneut Schirmherrschaft über die 33. Deutsche Cocktail-Meisterschaft 2017

BSI Aktuell Nr. 10/2017
13. September 2017

Göhren-Lebbin/Bonn (BSI) – Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) hat auch im Jahr 2017 die Schirmherrschaft über die Deutsche Cocktail-Meisterschaft (DCM) übernommen.