Von A bis Z

Ein Geist (mit der Bezeichnung der verwendeten Frucht oder des verwendeten Ausgangsstoffs) ist eine Spirituose, die durch Mazeration von aufgeführten unvergorenen Früchten und Beeren oder von Gemüse,…

Weiterlesen

Spirituose, die sich vom lateinischen Wort „juniperus communis“ (Wacholderbeere) ableitet. Das Erzeugnis wird durch Aromatisierung mit Wacholderbeeren gewonnen.

Weiterlesen

Getreidespirituose ist eine Spirituose, die ausschließlich durch Destillation einer vergorenen Maische aus dem vollen Korn von Getreide gewonnen wird.

Weiterlesen

Gin ist eine Spirituose mit Wacholdergeschmack, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Wacholderbeeren gewonnen wird.

Weiterlesen

Eine Spirituose mit Wacholdergeschmack, die ausschließlich durch erneute Destillation von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und einem ursprünglichen Alkoholgehalt von mindestens 96 % vol in…

Weiterlesen

London Gin gehört zur Spirituosenart Destillierter Gin.

Weiterlesen

Sloe Gin ist ein Likör, der durch Mazeration von Schlehen, gegebenenfalls unter Zusatz von Schlehensaft, hergestellt wird.

Weiterlesen

Glühwein ist ein alkoholhaltiges Heißgetränk.

Weiterlesen

Das Erzeugnis ist eine geschützte traditionelle Herkunftsbezeichnung für in Italien und im schweizerischen Tessin verwendete Brände, die durch Gärung von Trester aus Weintrauben, d. h. den Rückständen…

Weiterlesen

Grog ist ein alkohaltiges Heißgetränk, das meistens aus Rum und heißem Wasser hergestellt wird.

Weiterlesen