Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Aktuelle Pressemitteilungen

„Klartext reden! - Elterninformationsveranstaltungen in Kempten und Immenstadt unter der Schirmherrschaft von Ulrike Müller, Mitglied des Europäischen Parlaments

Presseinformation Nr. 1/2020

Ulrike Müller, MdEP (Fraktion Renew Europe), übernimmt erneut die Schirmherrschaft über zwei „Klartext reden!“-Elterninformationsabende zur Unterstützung der Alkoholprävention im Allgäu.

Pressemitteilung Nr. 2/2020

Die Messe für handgemachte Craft-Spirituosen – Craft Spirits Berlin, die zum neunten Mal am 7. und 8. März 2020 in der Heeresbäckerei in Berlin stattfindet, wird vom BSI begrüßt.

Nr. 1/2020: Relaunch www.massvoll-geniessen.de

Pressemitteilung Nr. 1/2020

Am 11. Februar 2020 geht das neue Verbraucherinformationsportal www.massvoll-geniessen.de online. Auf der übersichtlich strukturierten Seite finden Verbraucherinnen und Verbraucher alle relevanten Informationen zum Genuss alkoholhaltiger Getränke.

Presseinformation Nr. 20/2019 | Verantwortung von Anfang an

Presseinformation Nr. 20/2019

Die Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Leitfaden für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit“ wurde von 85 Prozent der Schwangeren, die die Broschüre mit der „Happy Mom“-Tasche erhalten haben, gelesen und führte zu dem Ergebnis, dass 77 Prozent der Leitfaden-Interessenten im Jahr 2019 gelernt haben, in der Schwangerschaft ganz auf alkoholhaltige Getränke zu verzichten.

BSI Aktuell Nr. 15/2019: BSI veröffentlicht Nährwertangaben und Zutatenverzeichnis für sämtliche Spirituosengattungen

BSI Aktuell Nr. 15/2019

Der BSI bietet den Verbraucherinnen und Verbraucher ab heute einen neuen Online-Zugang zu allen Nährwert- und Zutateninformationen über die Spirituosengattungen an, die in der EU und in Deutschland angeboten werden.

BSI Aktuell Nr. 14/2019: Kurzfassung InterWhisky

BSI Aktuell Nr. 14/2019

Anlässlich der 21. InterWhisky 2019 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen.

BSI Aktuell Nr. 13/2019: Schirmherrschaft InterWhisky

BSI Aktuell Nr. 13/2019

Presseinformation Nr. 19/2019: Klartext reden in Köln

Presseinformation Nr. 19/2019

Gisela Manderla, MdB, übernimmt die Schirmherrschaft über einen Informationsabend der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien. Am 28. November 2019 findet um 19:00 Uhr der Elternworkshop an der Kaiserin-Augusta-Schule in Köln statt (Georgsplatz 10, 50676 Köln).

BSI Aktuell Nr. 12/2019 18. Spirituosen-Forum des BSI

BSI Aktuell Nr. 12/2019

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 7. November 2019 sein 18. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Deutschlands und Europas Rolle in einer veränderten (internationalen) Welt“ durch.

Presseinformation Nr. 18/2019 / Klartext reden

Presseinformation Nr. 18/2019

Friedlinde Gurr-Hirsch, Staatssekretärin im Ministerium Ländlicher Raum und Verbraucherschutz, MdL, übernimmt die Schirmherrschaft über einen Elternworkshop der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.