Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Aktuelle Pressemitteilungen

Schirmherrschaft über die InterWhisky durch den BSI auch im Jahr 2021 (Kurzfassung)

Presseinformation Nr. 11/2021

Anlässlich der 22. InterWhisky 2021 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen.

Schirmherrschaft über die InterWhisky durch den BSI auch im Jahr 2021

Nr. 10/2021

Bester SchuJu-Absolvent 2021 ausgezeichnet

Bester SchuJu-Absolvent 2021 ausgezeichnet: Roman Koller aus Mönchengladbach bestand alle Kurse auf Anhieb mit null Fehlern

Presseinformation Nr. 12/2021

In 2021 haben bereits über 20.000 MitarbeiterInnen aus den Bereichen Einzelhandel, Tankstellen und Gastronomie erfolgreich an den Web Based Trainings (WBT) oder einer anderen Maßnahme der „Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu“ teilgenommen.

20. Spirituosen-Forum des BSI

Nr. 09/2021

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 4. November 2021 sein 20. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Wandel aktiv mitgestalten bezüglich Verbraucherverhalten, Digitalisierung, Vernetzung und Transformation“ durch.

Alois Gerig und Angelika Wiesgen-Pick werden Genuss-Botschafter 2021

Nr. 08/2021

Alois Gerig, ehem. Mitglied des Deutschen Bundestages (CDU/CSU), ehem. Vorsitzender des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft, Berlin, und Angelika Wiesgen-Pick, Geschäftsführerin des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V., sind zu neuen „Genuss-Botschaftern – für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken“ nominiert worden.

Politischer Gästeabend des BSI 2021

Nr. 07/2021

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte auch 2021 zum Auftakt seines 20. Spirituosen-Forums seinen traditionellen „Politischen Gästeabend“ in Königswinter bei Bonn durch.

Gemeinsam stark in Sachen Jugendschutz

Presseinformation Nr. 11/2021

19.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Bereichen Einzelhandel, Tankstellen und Gastronomie haben in 2021 bereits erfolgreich an den Web Based Trainings (WBT) oder einer anderen Maßnahme der „Schulungsinitiative Jugendschutz - SchuJu“ teilgenommen.

„Klartext reden!“-Informationsabend in Halberstadt unterstützt Eltern in ihrer Erziehungskompetenz zum Thema Alkohol

Presseinformation 2021

Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ zur Unterstützung der Alkoholprävention in Familien findet am 2. November 2021 eine Eltern-Informationsveranstaltung in der Europaschule „Am Gröpertor“ (Hospitalstraße 1, 38820 Halberstadt) statt.

„9M0P - Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI launcht neue Social Media Kampagne „9 Monate – 0 Promille“

Presseinformation Nr. 10/2021

Unter dem eingängigen Motto „#9Monate0Promille“ launcht der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI eine neue Social Media Kampagne, um Frauen im gebährfähigen Alter und ihr Umfeld besser aufzuklären.

„Klartext reden!“ – Eltern-Workshops zur Alkoholprävention in Buchen, Mosbach und Osterburken unter der Schirmherrschaft von Alois Gerig, MdB

Presseinformation Nr. 9/2021

Alois Gerig, MdB, Vorsitzender des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft übernimmt die Schirmherrschaft über drei „Klartext reden!“-Eltern-Workshops zur Unterstützung der Alkoholprävention in Familien.