Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Aktuelle Pressemitteilungen

„Klartext reden!“-Eltern-Informationsveranstaltung zur Alkoholprävention in Eitorf unter Schirmherrschaft von Björn Franken

Presseinformation Nr. 1/2024

Björn Franken, MdL NRW (CDU), Digitalpolitischer Sprecher und Beauftragter für Industrie und mittelständisch produzierende Unternehmen der CDU-Landtagsfraktion, übernimmt die Schirmherrschaft über „Klartext reden!“-Eltern-Informationsveranstaltung.

Millionenreichweite für die Responsible Drinking Message „Massvoll-geniessen.de“

Presseinformation Nr. 2/2024

Über 82 Prozent der Mitgliedsunternehmen des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. nutzten in 2023 eine „Responsible Drinking Message“ (RDM).

BSI Aktuell 1/2024

Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e.V. (BSI) übernimmt Schirmherrschaft über die Spirituosenmesse „Finest Spirits“ in München

Presseinformation Nr. 1/2024

Seit 2005 lockt die Spirituosenmesse im Süden Deutschlands ein vielfältiges Publikum aus interessierten Genussmenschen an. Zunehmend nutzen auch Barkeeper die Plattform des feinen Genusses.

Presseinformation Nr. 12/2023

Eltern sollten sich auch an den Feiertagen der Vorbildfunktion beim Thema „Alkohol“ bewusst sein

Presseinformation Nr. 12/2023

Präventionsexpertin und Referentin der Initiative „Klartext reden!“ Klaudia Follmann-Muth erinnert Eltern und Erziehungsberechtigte daran, auch an den Feiertagen ihrer Vorbildrolle gerecht zu werden.

BSI Aktuell 17/2023

Neues Genuss-Video zeigt alle Facetten der Brennkultur in Baden – von der Brennanlagenmanufaktur bis zur Kleinbrennerei

Presseinformation Nr. 17/2023

Das neue Video der Initiative „Maßvoll genießen“ ist eine filmische Reise durch die Brennkultur Badens. Darin kommen alle Facetten der regionalen Brennkultur vor.

BSI Aktuell 16/2023 – Kurzfassung

Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) übernimmt Schirmherrschaft für die „InterWhisky“ 2023 in Frankfurt am Main

Presseinformation Nr. 16/2023 (Kurzfassung)

Der BSI hat auch in diesem Jahr die Schirmherrschaft für die 24. InterWhisky übernommen. Die Messe rund um den Whisk(e)y findet vom 24. bis zum 26. November 2023 im Gesellschaftshaus Palmengarten in Frankfurt am Main statt.

Presseinformation Nr. 15/2023

Presseinformation Nr. 15/2023 (Langfassung)

BSI übernimmt Schirmherrschaft über die 37. Deutsche Cocktail-Meisterschaft in Göttingen

Presseinformation Nr. 14/2023

Unter der Schirmherrschaft des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e.V. (BSI) fand in Göttingen die 37. Deutsche Cocktail-Meisterschaft der Deutschen Barkeeper-Union e. V. (DBU) statt, bei der Alejandra Breustedt aus Köln gewonnen hat.

Spirituosen-Forum 2023

22. Spirituosen-Forum des BSI: „Perspektivenwechsel – Wohlstand sichern in außergewöhnlichen Zeiten“

Presseinformation Nr. 13/2023

Unter dem Thema „Perspektivenwechsel – Wohlstand sichern in außergewöhnlichen Zeiten“ sorgten namhafte Referenten mit spannenden Beiträgen für lebhafte Diskussionen mit den rund 120 Gästen aus Politik, Bundesministerien, Wirtschaft, Wissenschaft, Verbänden und Medien – neben den Mitgliedsfirmen des BSI.

Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) nominiert Marion Walsmann, Mitglied des Europäischen Parlaments (CDU/EVP), Stellvertretende Vorsitzende des Rechtsausschusses, als Genuss-Botschafterin 2023

Presseinformation Nr. 12/2023

Die aus Erfurt stammende Juristin engagiert sich für eine starke Wirtschaft und den gesellschaftlichen Zusammenhalt. Sie ist aber auch eine bekannte Persönlichkeit, die viele Erfahrungen im Hinblick auf Lebensmittel, Genuss, Kultur und damit auch für alkoholhaltige Getränke mit sich bringt