Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Corona stellt auch die Spirituosen vor neue Herausforderungen (Kurzfassung)

Nr. 05/2021

Spirituosenmarkt 2020: anhaltender Trend zu Premium und Qualität bei leicht rückläufigem Pro-Kopf-Konsum

Corona stellt auch die Spirituosen vor neue Herausforderungen

Corona stellt auch die Spirituosen vor neue Herausforderungen (Langfassung)

Nr. 04/2021 (Langfassung)

Mitgliederversammlung des BSI 2021

Nr. 03/2021

Per Web-Veranstaltung hat der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) seine 46. Ordentliche Mitgliederversammlung am 20. Mai 2021 durchgeführt

Wahlen des Präsidiums des BSI

Nr. 02/2021

Die Mitgliederversammlung des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) hat am 20. Mai 2021 ihr Präsidium – satzungsgemäß auf drei Jahre – neu gewählt.

„Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI – hier: 7. CSR-Bericht Bilanz: 2019/2020

Presseinformation Nr.7/2021

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ befasst sich seit 16 Jahren mit den sogenannten „nicht kommerziellen“ Aufgabenstellungen des BSI, um den verantwortungsvollen Konsum von alkoholhaltigen Getränken sowie die Reduktion des missbräuchlichen Alkoholkonsums zu fördern.

Parlamentarische Staatssekretär Hans-Joachim Fuchtel empfiehlt die Broschüre „Verantwortung von Anfang an!“

Presseinformation Nr.6/2021

Auch im Jahr 2021 empfiehlt der Parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Hans-Joachim Fuchtel, die Broschüre „Verantwortung von Anfang an!“ – mit Tipps zum Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit.

„Verantwortung von Anfang an!“ mit aktualisierter Broschüre

Presseinformation Nr.5/2021

Schwangerschafts-Präventionsinitiative – „Verantwortung von Anfang an!“ – für eine gezielte Frühaufklärung und Beratung über den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit – Verteilung 2021: rund 340.000 Exemplare.

Presseinformation Nr.4/2021

Das Faltblatt „Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“ wird im Rahmen der Präventionsinitiative „Verantwortung von Anfang an!“ über den „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ bereits seit 2012 jährlich veröffentlicht. Die Broschüre ist im April 2021 in neunter, aktualisierter Auflage neu erschienen und wird bis Jahresende 2021 rund 665.000 Mal verteilt.

Presseinformation Nr.3/2021: Verantwortung von Anfang an

Neue Evaluierungen im Jahr 2020 zum Thema „Verantwortung von Anfang an!“ bringen erneut positive Ergebnisse

Presseinformation Nr.3/2021

Die Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Leitfaden für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit“ wurde von 86 Prozent der Schwangeren, die die Broschüre mit der „Happy Mom“-Tasche erhalten haben, gelesen

Presseinformation Nr.2/2021: Evaluierungsanalyse

Aktuelle Evaluierungsanalyse des Faltblatts „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“

Presseinformation Nr.2/2021

Die aktuelle Evaluierungsanalyse Juni 2020 bis Februar 2021 des Faltblatts „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“ (mit direkter Übergabe in den „Happy Me“-Taschen beim ersten Besuch von Mädchen und jungen Frauen über Frauenärzte in der gynäkologischen Sprechstunde) ergab, dass 68 Prozent der jungen Frauen/Mädchen in Sprechstunden im Alter zwischen 14 bis 17 Jahren angaben, durch das Faltblatt neue Informationen erhalten und neues Wissen erlernt zu haben.