Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

BSI Aktuell Nr. 12/2019 18. Spirituosen-Forum des BSI

BSI Aktuell Nr. 12/2019

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 7. November 2019 sein 18. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Deutschlands und Europas Rolle in einer veränderten (internationalen) Welt“ durch.

Presseinformation Nr. 18/2019 / Klartext reden

Presseinformation Nr. 18/2019

Friedlinde Gurr-Hirsch, Staatssekretärin im Ministerium Ländlicher Raum und Verbraucherschutz, MdL, übernimmt die Schirmherrschaft über einen Elternworkshop der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.

BSI Aktuell Nr. 11/2019 | Politischer Gästeabend des BSI 2019

BSI Aktuell Nr. 11/2019

Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, informiert über die Novellierungen im Spirituosenrecht und begrüßt die gesamtwirtschaftliche Verantwortung, die der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI mit seinen Aufklärungsmaßnahmen übernimmt

Presseinformation Nr. 17/2019: Klartext reden in Köln

Presseinformation Nr. 17/2019

Gisela Manderla, MdB, übernimmt die Schirmherrschaft über eine Eltern-Informationsveranstaltung der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.

Presseinformation Nr. 16/2019: „Klartext reden!“-Elternworkshop

Presseinformation Nr. 16/2019

Dr. Horst Schnellhardt, ehemaliger Europaabgeordneter, übernimmt die Schirmherrschaft über Eltern-Informationsveranstaltung der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“.

Presseinformation Nr. 15/2019

Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ zur Unterstützung der Alkoholprävention in Familien findet am 16. Oktober 2019 um 19:30 Uhr eine Eltern-Informationsveranstaltung am Gymnasium Steigerwald-Landschulheim in Wiesentheid statt.

Presseinformation Nr. 14/2019: Web Based Training zum Jugendschutz im Online-Handel mit Spirituosen

Presseinformation Nr. 14/2019

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) und der Bundesverband Onlinehandel e. V. bieten ab sofort Online-Händlern, Entwicklern und Programmierern ein Web Based Training (WBT) zum Thema „Jugendschutz im Online-Handel mit Spirituosen“ an.

Presseinformation Nr. 13/2019: Verantwortung von Anfag an

Presseinformation Nr. 13/2019
Bonn, Münster, den 9. September 2019

Der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ unterstützt mit der Präventionsinitiative „Verantwortung von Anfang an!“ die Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendmedizin des Universitätsklinikums Münster und die FAS-Ambulanz der Tagesklinik Walstedde bereits seit 2012 mit der Broschüre: „Verantwortung von Anfang an! – Das Fetale Alkoholsyndrom“

Spirituosenindustrie veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2019“

BSI Aktuell Nr. 10/2019

Die neueste Ausgabe dieses jährlich erscheinenden Datenwerkes enthält aktuelle Übersichten über die Struktur der Alkoholwirtschaft, den Absatz von Spirituosen, die Distributionswege, den Verbrauch alkoholhaltiger Getränke und die Besteuerung von Bier, Schaumwein, Spirituosen, Wein und Zwischenerzeugnissen in Deutschland.

BSI Aktuell Nr. 9/2019: Genuss-Botschafterin Julica Renn

BSI Aktuell Nr. 9/2019

Bonn (BSI) - Julica Renn (31) aus Hagnau am Bodensee gibt im aktuellen Video der Initiative „Maßvoll genießen“ Einblicke in die Entstehungsgeschichte ihres MILE HIGH 69 GIN und verrät ihre ganz persönliche Genussdefinition.