Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Presseinformation Nr. 20/2019 | Verantwortung von Anfang an

Presseinformation Nr. 20/2019

Die Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Leitfaden für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit“ wurde von 85 Prozent der Schwangeren, die die Broschüre mit der „Happy Mom“-Tasche erhalten haben, gelesen und führte zu dem Ergebnis, dass 77 Prozent der Leitfaden-Interessenten im Jahr 2019 gelernt haben, in der Schwangerschaft ganz auf alkoholhaltige Getränke zu verzichten.

BSI Aktuell Nr. 15/2019: BSI veröffentlicht Nährwertangaben und Zutatenverzeichnis für sämtliche Spirituosengattungen

BSI Aktuell Nr. 15/2019

Der BSI bietet den Verbraucherinnen und Verbraucher ab heute einen neuen Online-Zugang zu allen Nährwert- und Zutateninformationen über die Spirituosengattungen an, die in der EU und in Deutschland angeboten werden.

BSI Aktuell Nr. 14/2019: Kurzfassung InterWhisky

BSI Aktuell Nr. 14/2019

Anlässlich der 21. InterWhisky 2019 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen.

BSI Aktuell Nr. 13/2019: Schirmherrschaft InterWhisky

BSI Aktuell Nr. 13/2019

Presseinformation Nr. 19/2019: Klartext reden in Köln

Presseinformation Nr. 19/2019

Gisela Manderla, MdB, übernimmt die Schirmherrschaft über einen Informationsabend der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien. Am 28. November 2019 findet um 19:00 Uhr der Elternworkshop an der Kaiserin-Augusta-Schule in Köln statt (Georgsplatz 10, 50676 Köln).

BSI Aktuell Nr. 12/2019 18. Spirituosen-Forum des BSI

BSI Aktuell Nr. 12/2019

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 7. November 2019 sein 18. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Deutschlands und Europas Rolle in einer veränderten (internationalen) Welt“ durch.

Presseinformation Nr. 18/2019 / Klartext reden

Presseinformation Nr. 18/2019

Friedlinde Gurr-Hirsch, Staatssekretärin im Ministerium Ländlicher Raum und Verbraucherschutz, MdL, übernimmt die Schirmherrschaft über einen Elternworkshop der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.

BSI Aktuell Nr. 11/2019 | Politischer Gästeabend des BSI 2019

BSI Aktuell Nr. 11/2019

Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, informiert über die Novellierungen im Spirituosenrecht und begrüßt die gesamtwirtschaftliche Verantwortung, die der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI mit seinen Aufklärungsmaßnahmen übernimmt

Presseinformation Nr. 17/2019: Klartext reden in Köln

Presseinformation Nr. 17/2019

Gisela Manderla, MdB, übernimmt die Schirmherrschaft über eine Eltern-Informationsveranstaltung der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.

Presseinformation Nr. 16/2019: „Klartext reden!“-Elternworkshop

Presseinformation Nr. 16/2019

Dr. Horst Schnellhardt, ehemaliger Europaabgeordneter, übernimmt die Schirmherrschaft über Eltern-Informationsveranstaltung der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“.