Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Presseinformation Nr. 15/2018

Bonn, Berlin, Wiesbaden, 11. Dezember 2018

Der Deutsche Städte- und Gemeindebund e. V. (DStGB) und der „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure (BSI) haben ein Positionspapier erarbeitet, in dem gemeinsame Maßnahmen zur Alkoholprävention in Städten und Gemeinden definiert wurden.

BSI Aktuell Nr. 14/2018

BSI Aktuell Nr. 14/2018 (Kurzversion)

Anlässlich der 20. InterWhisky 2018 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 30. November bis 2. Dezember 2018 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner.

BSI Aktuell Nr. 13/2018

BSI Aktuell Nr. 13/2018 (Langversion)

Presseinformation Nr. 14/2018

Bonn, Ettlingen, den 15. November 2018

Die Evaluierungsanalyse 2018 ergab, dass 61 Prozent der jungen Frauen/Mädchen in Sprechstunden im Alter zwischen 14 bis 17 Jahren angaben, durch das Faltblatt neue Informationen und neues Wissen erlernt zu haben. Die Verteilung der Broschüre erfolgt dabei in Kooperation mit dem Berufsverband der Frauenärzte e. V. (BVF) und dem „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI.

Presseinformation Nr. 13/2018

Bonn, Baden-Baden, Ettlingen, den 14. November 2018

Die Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Leitfaden für den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit“ wurde von 88 Prozent der Schwangeren, die die Broschüre mit der „Happy Mom“-Tasche erhalten haben, gelesen und führte zu dem Ergebnis, dass 72 Prozent der Leitfaden-Interessenten im Jahr 2018 gelernt haben, in der Schwangerschaft ganz auf alkoholhaltige Getränke zu verzichten.

BSI Aktuell Nr. 12/2018

Die besten Teilnehmer aus 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e. V. (DBU) kämpften vom 4. bis 7. November 2018 in Baden-Baden um den Titel „Deutscher Cocktail-Meister 2018“. Diese Meisterschaft wird von vielen Spirituosen-Mitgliedsunternehmen des BSI seit Jahren mitgesponsert.

BSI Aktuell Nr. 11/2018

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 31. Oktober 2018 sein 17. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Herausforderungen, Chancen und Grenzen sowie Gestaltung der Freiheit“ durch.

BSI Aktuell Nr. 10/2018

Mechthild Heil, Mitglied des Deutschen Bundestages (CDU/CSU), Berlin, ist am 30. Oktober 2018 anlässlich des Politischen Gästeabends des BSI zum siebten „Genuss-Botschafter – für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken“ nominiert worden.

BSI Aktuell Nr. 9/2018

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte auch 2018 zum Auftakt seines 17. Spirituosen-Forums seinen traditionellen „Politischen Gästeabend“ in Königswinter bei Bonn durch.

Presseinformation Nr. 12/2018

Bonn, Trier, Wiesbaden, den 24. Oktober 2018

Andreas Steier, MdB, Mitglied im Ausschuss für Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung des Deutschen Bundestages, unterstützt die Alkoholprävention in Familien und übernimmt die Schirmherrschaft über eine Eltern-Informationsveranstaltung der Initiative „Klartext reden!“