Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

BSI Aktuell Nr. 5/2019: Dr. Renate Sommer wird Genuss-Botschafterin 2019

BSI Aktuell Nr. 5/2019

Dr. Renate Sommer (CDU), Mitglied des Europäischen Parlaments, Brüssel/Belgien, ist anlässlich des Begrüßungsabends des BSI vor der 45. Ordentlichen Mitgliederversammlung zur neuen „Genuss-Botschafterin – für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken“ nominiert worden.

BSI Aktuell Nr. 4/2019: Begrüßungsabend zur Mitgliederversammlung des BSI 2019

BSI Aktuell Nr. 4/2019

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 16. Mai 2019 in Bergisch Gladbach/Köln seine jährliche Mitgliederversammlung durch.

Presseinformation Nr. 11/2019

Bonn, Ettlingen, Lüneburg, Berlin, den 15. April 2019

Die Broschüre ist im April 2019 in siebter, aktualisierter Auflage neu erschienen und wird bis Jahresende 2019 rund 495.000 Mal verteilt.

Parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Hans-Joachim Fuchtel, empfiehlt die Broschüre „Verantwortung von Anfang an!

Presseinformation Nr. 10/2019
Bonn, Berlin, den 10. April 2019

Seit 2009 bis Ende 2019 werden über 4,4 Millionen Broschüren „Verantwortung von Anfang an!“ über gynäkologische Praxen, Schwangerschafts-Beratungs-stellen etc. an schwangere Frauen verteilt

Presseinformation Nr. 9/2019: Verantwortung von Anfang an!

Presseinformation Nr. 9/2019
Bonn, Berlin, den 9. April 2019

Bereits seit 2014 begleitet die Drogenbeauftragte der Bundesregierung, Marlene Mortler, das Engagement des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ im Rahmen der Präventionsinitiative „Verantwortung von Anfang an!“.

Presseinformation Nr. 8/2019: „Klartext reden!“-Elternworkshop in Thale

Presseinformation Nr. 8/2019
Bonn, Wiesbaden, Thale, den 03. April 2019

Dr. Horst Schnellhardt, ehemaliger CDU-Europaabgeordneter, übernimmt die Schirmherrschaft über eine Eltern-Informationsveranstaltung der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.

Presseinformation Nr. 7/2019

Bonn, Wiesbaden, Sonthofen, den 20. März 2019

Ulrike Müller, Europaabgeordnete der FREIEN WÄHLER in Brüssel und in Straßburg, übernimmt die Schirmherrschaft über eine Eltern-Informationsveranstaltung der bundesweiten Initiative „Klartext reden!“ und unterstützt die Alkoholprävention in Familien.

Presseinformation Nr. 6/2019: Evaluierung Faltblatt

Presseinformation Nr. 6/2019
Bonn, den 13. März 2019

Die aktuelle Evaluierungsanalyse Juni 2018 bis Februar 2019 des Faltblatts „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“ ergab, dass 68 Prozent der jungen Frauen/Mädchen in Sprechstunden im Alter zwischen 14 bis 17 Jahren angaben, durch das Faltblatt neue Informationen und neues Wissen erlernt zu haben.

6. CSR-Bericht: „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ des BSI

Presseinformation Nr. 5/2019
Bonn, den 7. März 2019

Über die Aktivitäten des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ des BSI im Jahr 2017 und 2018 berichtet der CSR-Bericht 2017/2018 in sechster Auflage.

BSI Aktuell Nr. 3/2019: Craft Spirituosen sind weiterhin im Trend

BSI Aktuell Nr. 3/2019

Das Festival für handgemachte Craft-Spirituosen, das zum achten Mal am 2. und 3. März 2019 in der Heeresbäckerei in Berlin stattfindet, wird vom BSI begrüßt: Denn diese wichtige Fachausstellung (www.destilleberlin.de) ist ein Informationsforum, eine Kontaktbörse und ein Netzwerk für Craft-Spirituosen-Anbieter von „Spirits mit Geist“.