Wählen Sie zwischen den Pressemitteilungen des Bundesverbandes (BSI) und den Pressemitteilungen des „Arbeitskreises Alkohol und Verantwortung“ aus.

Daten aus der Alkoholwirtschaft 2022

Spirituosenindustrie veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2022“ – kostenlose Broschüre jetzt erhältlich

Presseinformation Nr. 8/2022

Welche Spirituosen trinken die Deutschen am liebsten? Was sind die wichtigsten Vertriebswege für die hochprozentigen Getränke? Wie viel Geld nimmt der Staat an Alkoholsteuern ein? Diese und viele andere Fragen rund um den Spirituosen- und Alkoholmarkt beantwortet die aktuelle Broschüre „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2022“, die der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) jetzt veröffentlicht hat.

Neues Service-Personal braucht Jugendschutz-Know How

Neues Service-Personal braucht Jugendschutz-Know How: SchuJu Online-Training schont Ressourcen in der Ausbildung

Presseinformation Nr. 5/2022

Die Corona-Pandemie hat Spuren hinterlassen: Viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben in den letzten Jahren den Job gewechselt. Neue Beschäftigte in Gastronomie, Tankstellen und Handel werden händeringend gesucht und müssen erst eingearbeitet und geschult werden.

Presseinformation Nr. 7/2022

Spirituosenbranche durch den Angriffskrieg Russlands, die wachsende Inflation und die Nachwirkungen der Corona-Pandemie auch in 2021/2022 stark herausgefordert (Kurzfassung)

Presseinformation Nr. 7/2022 (Kurzfassung)

Trotz Einbruch der Wirtschaftsleistungen und Beeinträchtigung der globalen Lieferketten haben sich Spirituosen im Segment der alkoholhaltigen Getränke am Markt 2021 ausgewogen behaupten können.

Nr. 6/2022 – Langfassung: Bilanz 2021

Presseinformation Nr. 6/2022 (Langfassung)

Neudruck Broschüre „Verantwortung von Anfang an!“

Schwangerschafts-Präventionsinitiative – „Verantwortung von Anfang an!“

Presseinformation Nr. 4/2022

Schwangerschafts-Präventionsinitiative – „Verantwortung von Anfang an!“ – für eine gezielte Frühaufklärung und Beratung über den Verzicht auf alkoholhaltige Getränke in Schwangerschaft und Stillzeit – Verteilung 2022: rund 313.000 Exemplare.

Presseinformation Nr. 3/2022

Das Faltblatt „Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“ wird im Rahmen der Präventionsinitiative „Verantwortung von Anfang an!“ über den „Arbeitskreis Alkohol und Verantwortung“ bereits seit 2012 jährlich veröffentlicht. Die Broschüre ist im Mai 2022 in zehnter, aktualisierter Auflage neu erschienen und wird bis Jahresende 2022 rund 755.000 Mal verteilt.

Mitgliederversammlung des BSI 2022

Presseinformation Nr. 5/2022

Wolfram Hatz, Präsident, vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V., Stephan Grünewald, Gründer des Markt- und Medienforschungsinstituts rheingold, Prof. Dr. Klemens Skibicki, Geschäftsführender Gesellschafter von PROFSKI sowie  Zukunfts- und Trendforscher Oliver Leisse sprechen auf der Mitgliederversammlung des BSI.

Presseinformation Nr. 4/2022

Ernährungswissenschaftler Uwe Knop plädiert beim Thema „maßvoll genießen“ für mehr Vertrauen in den eigenen Körper

Presseinformation Nr. 4/2022

Diplom-Ökotrophologe, Buchautor, Publizist und Referent Uwe Knop erläutert im aktuellen Genuss-Video der Initiative „Maßvoll genießen“, warum es aus seiner Sicht wichtig ist, auf die individuellen Signale des eigenen Körpers zu hören.

BSI Aktuell Nr. 3 2022

Neue Education App wirbt für verantwortungsvollen Umgang mit alkoholhaltigen Getränken

Presseinformation Nr. 3/2022

Neue App vermittelt interaktiv grundlegende Fakten zum Genuss und zur Wirkung von alkoholhaltigen Getränken.

Presseinformation Nr. 2/2022

Präventionsbroschüre „Verantwortung von Anfang an! – Was Mädchen über alkoholhaltige Getränke in der Schwangerschaft wissen sollten“

Presseinformation Nr. 2/2022

75 Prozent der Mädchen und jungen Frauen in Sprechstunden im Alter zwischen 14 bis 17 Jahren gaben an, gemäß der aktuellen Evaluierungsanalyse vom Juni 2021 bis Februar 2022 der Präventionsbroschüre neue Informationen und Wissen erworben zu haben.