Hefebrand oder Brand aus Trub
Mindestalkoholgehalt: 38 % vol
I. Zutatenliste
- Destillat aus Weintrub/Biertrub/Fruchttrub
- Wasser
- Zucker (falls verwendet)
- Farbe: Zuckerkulör (falls verwendet)
II. Nährwertangaben
Hefebrand oder Brand aus Trub 38 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 42 kcal/174 kJ | 210 kcal/870 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Hefebrand oder Brand aus Trub ist eine Spirituose, die ausschließlich aus Destillation von Weintrub oder Fruchttrub zu weniger als 86 % vol gewonnen wird.
- Der Mindestalkoholgehalt von Hefebrand oder Brand aus Trub beträgt 38 % vol.
- Der Zusatz von Alkohol, ob verdünnt oder unverdünnt, gemäß der Begriffsbestimmung in Anhang I Nummer 5 der Spirituosen-Verordnung (EG) Nr. 110/2008 ist nicht zulässig.
- Hefebrand oder Brand aus Trub darf nicht aromatisiert werden.
- Hefebrand oder Brand aus Trub darf nur zugesetzte Zuckerkulör zur Anpassung der Farbe enthalten.
- Die Verkehrsbezeichnung Hefebrand oder Brand aus Trub wird durch die Bezeichnung des verwendeten Ausgangsstoffs ergänzt.