Bayerischer Gebirgsenzian
Mindestalkoholgehalt: 40,0 % vol
I. Zutatenliste
- Enziandestillat
- ggf. Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Wasser
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II. Nährwertangaben
Bayerischer Gebirgsenzian 40,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 44 kcal/183 kJ | 221 kcal/915 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
"Bayerischer Gebirgsenzian" wird aus den Wurzeln der Enziansorten Gentiana Lutea, Gentiana Purpurea, Gentiana Punctata oder Gentiana Pannonica gewonnen.
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IV. Geographisches Gebiet
"Bayerischer Gebirgsenzian" wird ausschließlich im Freistaat Bayern aus Enzianwurzeln, die überwiegend in den Bayerischen Alpen, im bayerischen Alpenvorland oder im Bayerischen Wald angebaut wurden, hergestellt. Sowohl die Destillatgewinnung aus bayerischen Enzianwurzeln als auch alle weiteren Herstellungsschritte erfolgen im definierten geografischen Gebiet.
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