Bayerischer Gebirgsenzian

Mindestalkoholgehalt: 40,0 % vol
I. Zutatenliste
  • Enziandestillat
  • ggf. Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
  • Wasser

 

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II. Nährwertangaben
Bayerischer Gebirgsenzian  40,0 % volpro 20 mlpro 100 ml
Energie kcal/kJ44 kcal/183 kJ221 kcal/915 kJ
Gesamtfett00
Gesättigte Fettsäuren00
Kohlenhydrate00
Zucker00
Eiweiß00
Salz00

III. Beschreibung

"Bayerischer Gebirgsenzian" wird aus den Wurzeln der Enziansorten Gentiana Lutea, Gentiana Purpurea, Gentiana Punctata oder Gentiana Pannonica gewonnen.

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IV. Geographisches Gebiet

"Bayerischer Gebirgsenzian" wird ausschließlich im Freistaat Bayern aus Enzianwurzeln, die überwiegend in den Bayerischen Alpen, im bayerischen Alpenvorland oder im Bayerischen Wald angebaut wurden, hergestellt. Sowohl die Destillatgewinnung aus bayerischen Enzianwurzeln als auch alle weiteren Herstellungsschritte erfolgen im definierten geografischen Gebiet.

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