Blutwurz
Mindestalkoholgehalt: 35,0 % vol
I. Zutatenliste
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
- Tormentillwurzel (Potentilla erecta [L.] RAEUSCH)
- ggf. weitere Kräuter und/oder Fruchtsäfte
- Zucker (oder andere süßende Erzeugnisse)
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Blutwurz 35,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 39 kcal/160 kJ | 193 kcal/801 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 2,0 g | 10,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
"Blutwurz" ist ein Likör, der in Deutschland traditionell aus der Tormentillwurzel (Potentilla erecta (L.) RAEUSCH) gewonnen wird. Die Wurzel der Blutwurzpflanze wird im Volksmund zum Teil auch kurz „Blutwurzel“ genannt.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
„Blutwurz“ wird in der Bundesrepublik Deutschland hergestellt. Die Herabsetzung der hochprozentigen Alkoholauszüge auf Trinkstärke mit Wasser, die Abfüllung in Flaschen oder andere geeignete Verkaufsbehälter, und das Etikettieren und Verpacken darf auch außerhalb des geografischen Gebietes erfolgen.
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