Ostfriesischer Korngenever
Mindestalkoholgehalt: 38,0 % vol
I. Zutatenliste
- Korndestillat
- Wacholderbeeren (Juniperus communis L. oder Juniperus oxicedrus L.)
- ggf. weitere geschmacksgebende pflanzliche Zutaten (v. a. Kümmel, Koriander, Rosmarin)
- ggf. natürliche Aromastoffe und/oder Aromaextrakte
- ggf. Zucker
- Wasser
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
II. Nährwertangaben
Ostfriesischer Korngenever 38,0 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 42 kcal/174 kJ | 210 kcal/869 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | 0 | 0 |
Zucker | 0 | 0 |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
„Ostfriesischer Korngenever“ ist ein ausschließlich in Ostfriesland hergestellter Genever (Spirituose mit Wacholder), dessen Alkohol ausschließlich aus Korndestillat und „moutwijn“ besteht.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.
IV. Geographisches Gebiet
Die Herstellung von „Ostfriesischer Korngenever" erfolgt in Ostfriesland. Zum Gebiet "Ostfriesland" zählen vom Regierungsbezirk Weser-Ems die Landkreise Aurich, Leer und Wittmund und die kreisfreie Stadt Emden.
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie den Produktspezifikation, „technical files“.