Sloe Gin
Mindestalkoholgehalt: 25 % vol
I. Zutatenliste
- Gin
- Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (falls verwendet)
- Schlehen/Schlehensaft
- Wasser
- Aromen (falls verwendet)
- Farbe (falls verwendet)
- Zucker

II. Nährwertangaben
Sloe Gin 25 % vol | pro 20 ml | pro 100 ml |
Energie kcal/kJ | 28 kcal/114 kJ | 138 kcal/572 kJ |
Gesamtfett | 0 | 0 |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | 0 |
Kohlenhydrate (g) | 2,0 g | 10,0 g |
Zucker (g) | 2,0 g | 10,0 g |
Eiweiß | 0 | 0 |
Salz | 0 | 0 |
III. Beschreibung
- Sloe Gin ist ein Likör, der durch Mazeration von Schlehen, gegebenenfalls unter Zusatz von Schlehensaft, hergestellt wird.
- Der Mindestalkoholgehalt von Sloe Gin beträgt 25 % vol.
- Bei der Herstellung von Sloe Gin dürfen nur natürliche Aromastoffe und Aromaextrakte gemäß Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe b Ziffer i und Artikel 1 Absatz 2 Buchstabe c der Richtlinie 88/388/EWG verwendet werden.
- Die Verkehrsbezeichnung kann durch den Begriff „Likör“ ergänzt werden.