Von A bis Z

Vornehmlich in der Türkei hergestellte Spirituose mit starkem Anisgeschmack. Alkoholische Basis ist ein Destillat aus Rosinen oder Feigen.

Weiterlesen

Rum ist eine Spirituose, die ausschließlich durch alkoholische Gärung und Destillation von aus der Herstellung von Rohrzucker stammender Melasse oder Sirup oder vom Saft des Zuckerrohrs selbst…

Weiterlesen

Sambuca ist ein mit Anis aromatisierter farbloser Likör.

Weiterlesen

Geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Kirschbrand, der im Schwarzwald aus Kirschen des Schwarzwaldes oder seines nahe gelegenen Vorlandes hergestellt wurde.

Weiterlesen

Geschützte Herkunftsbezeichnung für in Schottland hergestellte Whiskies.

Weiterlesen

Malt Whisky, der immer aus einer einzigen Distillerie stammen muss und auch nicht mit anderen Single Malts vermischt werden darf.

Weiterlesen

Zwetschgenbrand, der meistens eine durch das Fassholz bei der Lagerung erlangte gelbliche Tönung aufweist.

Weiterlesen

Spirituosen mit Wacholder sind Spirituosen, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und/oder Getreidespirituose und/oder Getreidedestillat mit Wacholderbeeren gewonnen…

Weiterlesen

Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter sind Spirituosen mit vorherrschend bitterem Geschmack, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit natürlichen und/oder…

Weiterlesen