Von A bis Z

Brandy oder Weinbrand ist eine Spirituose, die aus Branntwein mit oder ohne Zusatz von Weindestillat gewonnen wird.

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Branntwein wird ausschließlich durch Destillation von Wein oder Brennwein oder durch erneute Destillation eines Weindestillats gewonnen.

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Spirituose, die durch Mazeration von Bärwurzeln in Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und ggf. anschließendes Destillieren gewonnen wird.

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Brasilianisches alkoholhaltiges Nationalgetränk, das aus Zuckerrohrsaft gewonnen wird.

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Geschützte Herkunftsbezeichnung für einen in der Normandie, der Bretagne und im Gebiet der Maine hergestellten Brand aus Apfelwein.

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Likör auf der Basis von schwarzem Johannisbeersaft, der oft angegoren verwendet wird.

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Siehe das Stichwort Fruchtbrandy im Lexikon.

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Geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Branntwein, der aus den Départements Charente und Charente-Maritime stammt.

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Spirituosen mit der Verkehrsbezeichnung „-creme“ sind Liköre mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 250 g je Liter.

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Crème de cassis ist ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren mit einem Mindestgehalt an Zucker, ausgedrückt als Invertzucker, von 400 g je Liter.

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